Com
a chegada do inverno, é difícil resistir a saborear uma fondue
quentinha na companhia dos amigos. Para fazer o fondue em casa, é
preciso ter o serviço completo de réchaud, que é formado por uma panela
especial para cozimento da fondue, além de espiriteira a álcool. Os
modelos do conjunto variam, podendo ser feitos de cerâmica ou metais
como o cobre, a ágata ou o ferro.
Confira as receitas e bom apetite:
Confira as receitas e bom apetite:
Fondue de queijo
Ingredientes
450 mL de vinho branco
1 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho cortado ao meio
250 g de queijo Emmenthal
250 g de queijo Gruyère
250 g de queijo Comté
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Dissolva o amido em duas colheres de sopa de vinho branco. Em seguida, esfregue o dente de alho do fundo da panela e coloque o vinho para ferver. Abaixe o fogo e adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione o amido com o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Os
acompanhamentos podem ser bem variados, como pão amanhecido (calcule
aproximadamente 200 gramas de pão para cada convidado), torradas,
embutidos (como o presunto) e batatas fervidas.
Fondue de chocolate
Ingredientes
170 g de chocolate meio amargo
110 g de creme de leite fresco
60 g de leite
10 g glicose
30 mL de conhaque
50 g de açúcar
110 g de creme de leite fresco
60 g de leite
10 g glicose
30 mL de conhaque
50 g de açúcar
Modo de preparo
Ferva
o leite, o creme de leite, a glicose e o açúcar. Em seguida, adicione o
chocolate picado e deixe ferver até a mistura ficar com uma espessura
cremosa e brilhante. Desligue o fogo, adicione o conhaque e pode
servir.
Fonte: TodaEla
Nenhum comentário:
Postar um comentário