Uma boa festa de casamento não pode falar bebida, mas como elas em geral possuem um custo elevado, principalmente os destilados e vinhos, não é que sobre muito. Mas então, o quanto é o ideal? Para ajudar vocês a calcularem seguem algumas dicas:
• Defina se seu casamento será diurno, vespertino ou noturno. de fato, casamento realizados durante o dia consumem mais bebidas e comidas. Fique atento!
• Faça uma relação previa de quantas mulheres, homens e crianças serão convidados;
• Fique atenta a estação do ano que vocês irão casar: no verão, bebidas como a cerveja e coquetéis serão mais consumidos;
• Defina o tipo de festa. Se seu casamento for animado e tiver varias atrações, como por exemplo, orquestra + banda, fique ciente que o consumo de bebida será bem maior;
• Quem são seus convidados é também fator muito importante, pois aqueles amigos mais próximos ao casal, com certeza irão ficar até o final da festa e consequentemente, beberão todas!
• Variedade de bebidas: procura não disponibilizar muitas opções de bebidas alcoólicas para seus convidados. Um menu elegante e muito usado é Whisky+Champagne+Barman/Bartender.
Vejamos as quantidade de bebida por pessoa (cálculos aproximados):
• Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 por pessoa, quando este for servido durante almoço ou jantar;
• Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido num coquetel;
• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champagne (apenas cumprimentos). Este deverá ser servido do começo ao final da festa;
• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde;
• Calcule 1 garrafa de whisky para cada 8 pessoas;
• Calcule 1 garrafa de cerveja (600ml) por pessoa numa festa onde haverá apenas refrigerantes e água;
• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto e branco;
• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto, branco e whisky;
• Calcule 1 garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 20 pessoas;
• Calcule 200/300 ml de água por pessoa (este item deve ser fornecido pelo buffet)
• Calcule 400/500ml de refrigerante por pessoa numa festa onde haverá outros tipos de bebida (este item deve ser fornecido pelo buffet);
• Calcule 600ml de refrigerante por pessoa numa festa onde será servido apenas água, suco e refrigerante (este item deve ser fornecido pelo buffet).
E lembre-se:
a) Esses cálculos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo e tempo de festa;
b) Calcule 1 garçom para cada 12 convidados em jantares sentados e 1 garçom para cada 15 pessoas para coquetéis;
c) Calcule 10% amais de mesas e cadeiras sobre o numero total de convidados;
d) Lembre-se de pedir ao buffet que disponibilizem também refrigerantes diet para pessoas diabéticas e idosas;
e) Se querem economizar, então não exagerem na quantidade e variedade de bebidas alcoólicas.
Fonte: Noivas do Brasil
• Defina se seu casamento será diurno, vespertino ou noturno. de fato, casamento realizados durante o dia consumem mais bebidas e comidas. Fique atento!
• Faça uma relação previa de quantas mulheres, homens e crianças serão convidados;
• Fique atenta a estação do ano que vocês irão casar: no verão, bebidas como a cerveja e coquetéis serão mais consumidos;
• Defina o tipo de festa. Se seu casamento for animado e tiver varias atrações, como por exemplo, orquestra + banda, fique ciente que o consumo de bebida será bem maior;
• Quem são seus convidados é também fator muito importante, pois aqueles amigos mais próximos ao casal, com certeza irão ficar até o final da festa e consequentemente, beberão todas!
• Variedade de bebidas: procura não disponibilizar muitas opções de bebidas alcoólicas para seus convidados. Um menu elegante e muito usado é Whisky+Champagne+Barman/Bartender.
Vejamos as quantidade de bebida por pessoa (cálculos aproximados):
• Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 por pessoa, quando este for servido durante almoço ou jantar;
• Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido num coquetel;
• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champagne (apenas cumprimentos). Este deverá ser servido do começo ao final da festa;
• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde;
• Calcule 1 garrafa de whisky para cada 8 pessoas;
• Calcule 1 garrafa de cerveja (600ml) por pessoa numa festa onde haverá apenas refrigerantes e água;
• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto e branco;
• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto, branco e whisky;
• Calcule 1 garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 20 pessoas;
• Calcule 200/300 ml de água por pessoa (este item deve ser fornecido pelo buffet)
• Calcule 400/500ml de refrigerante por pessoa numa festa onde haverá outros tipos de bebida (este item deve ser fornecido pelo buffet);
• Calcule 600ml de refrigerante por pessoa numa festa onde será servido apenas água, suco e refrigerante (este item deve ser fornecido pelo buffet).
E lembre-se:
a) Esses cálculos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo e tempo de festa;
b) Calcule 1 garçom para cada 12 convidados em jantares sentados e 1 garçom para cada 15 pessoas para coquetéis;
c) Calcule 10% amais de mesas e cadeiras sobre o numero total de convidados;
d) Lembre-se de pedir ao buffet que disponibilizem também refrigerantes diet para pessoas diabéticas e idosas;
e) Se querem economizar, então não exagerem na quantidade e variedade de bebidas alcoólicas.
Fonte: Noivas do Brasil
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