A comida é um
dos itens principais de uma festa de casamento, por isso, deve ser
escolhida com muito cuidado pelos noivos. Estes cuidados não dizem
respeito apenas ao menu, pois é muito importante saber se você pode
confiar no buffet, pois quem já não ficou sabendo que o buffet faltou no
dia do evento, ou algo estragou, etc., enfim, para evitar sustos,
verifique a credibilidade do buffet no mercado e tente conversar com
quem já o contratou.
Para contratar o
buffet, o ideal é que seja de um ano a seis meses antes da cerimonia,
na verdade, quanto mais cedo melhor, pois os bons estão sempre com datas
limitadas. Converse muito com o buffet, tire todas suas dúvidas sobre
as louças, os copos, os pratos e as toalhas para ir formando uma idéia
do todo, e na hora de optar pelo menu, escolha os pratos que vocês
gostam.
A quantidade de
garçons para a festa vai depender da quantidade de convidados e do
estilo da festa, mas o ideal é um garçom para cada dez pessoas. Se optar
por um serviço à francesa ou o empratado pede um garçom para três
pessoas.
Tipos de Buffet
- Brunch: é
uma mistura de café da manhã com almoço, é perfeito para uma festa ao
ar livre. Pode ser servido a partir das onze horas e durante toda a
tarde. Estão incluídos no cardápio café, chocolate, sucos de frutas,
bebidas (como vinho, champanhe ou pró-seco) pães, queijos, frios,
geléias, tortas salgadas, bolos e doces.
- À Francesa:
é um jantar mais requintado servido sentado, no qual o prato principal é
servido em travessas para que o convidado se sirva. Já as entradas e
sobremesas são servidas em pratos.
- À Americana:
é o famoso bufê, onde cada pessoa se serve com achar melhor. Informal e
descontraído, o serviço fica disponível por toda a noite. Evite servir
algo que exija facas para ser cortado.
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