quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Vamos organizar a dispensa?

Hoje vamos ensinar passo a passo para você ter uma dispensa organizada e evitar desperdícios de alimentos. Vejam:


Separe os ingredientes salgados, os farináceos, arroz, feijão, óleo e macarrão.


Depois separe os alimentos doces e os matinais. 


Reserve três ou quatro prateleiras de seus armários para ser a despensa de alimentos que ainda estão fechados.


Acomode na primeira e segunda prateleiras (de cima para baixo) os alimentos salgados.


Acomode na terceira prateleira os alimentos doces e na quarta os matinais.


Você pode colocar etiquetas para facilitar a localização dos produtos sem precisar virar as embalagens para ler.


Nas prateleiras da despensa só devem permanecer os produtos fechados. Reserve um outro local na cozinha para guardar as embalagens já abertas.


Se não houverem armários suficientes na cozinha, arrume duas prateleiras na área de serviço ou em outro local qualquer, de preferência com chave.


Se seu espaço for muito pequeno, empilhe as latas ou enfilere de acordo com o tipo de ingrediente. Assim você não precisa tirar os produtos para saber o que tem atrás.


Tenha um local separado para os produtos de limpeza e mantenha trancado caso tenha crianças em casa.


Se a despensa estiver organizada, na hora de fazer a lista de compras basta olhar para a prateleira e ver o que falta. Com o tempo ficará mais fácil saber as quantidades corretas para fazer a compra do mês.

Fonte: Bbel

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