Pesquisa recente concluiu que 50% dos alimentos produzidos no mundo é jogado no lixo, e em contrapartida disto, pela menos cinco crianças morrem de fome a cada minuto. Por isso, é importante saber economizar e transformar "sobras" em novas refeições.
Para evitar o desperdício de recursos, uma alternativa é preparar, de uma só vez, todas as refeições que serão consumidas ao longo da semana. Assim, você economiza água, energia (na geladeira, no microondas, nos liquidificadores e processadores) e gás, e claro tempo.
Veja algumas dicas para reaproveitar a comida em sua casa e para economizar:
- Use as sobras do almoço no preparo do jantar, pois o arroz pode virar bolinho, a carne e os legumes uma sopa, etc;
- Pesquise na internet sobre receitas que reaproveitam as cascas de frutas e legumes, você irá se surpreender com a quantidade opções que irá encontrar;
- Utilize o pão de ontem para fazer torradas, rabanadas, pudins e até lasanhas. Dá também para congelar e consumi-lo mais para frente;
- Antes de ir ao supermercado, faça uma lista e marque a quantidade de cada item, assim, evita a compra por impulso de produtos desnecessários;
- Fique de olho na validade dos produtos em sua casa, e sempre que comprar algo novo, coloque os antigos na frente, para serem consumidos antes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário