É quase impossível não associar páscoa com chocolate, não é mesmo? Basta dar uma voltinha no supermercado mais próximo. Se você irá receber sua família para a páscoa, é provável que eles estejam esperando degustar algo com chocolate. Então, hoje vamos dar mais uma sugestão fácil e deliciosa para a páscoa: tacinhas de chocolate, para servir diversos tipos de doces, como sorvetes, bolo es mousses. Aprenda a fazer:
Ferramentas: Bexigas pequenas, Agulha, Chocolate, refratário ou assadeira, papel manteiga.
Passo-a-passo:
1. Infle as bexigas e lave-as com sabão para higieniza-las.
2. Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
3. Mergulhe a parte de baixo das bexigas até mais ou menos o meio delas, no chocolate. A dica é mergulhar de uma vez só, esperar um pouco e mergulhar novamente, até você achar que a espessura está boa.
4. Cubra a assadeira/refratário com papel manteiga caso ela não seja de teflon. Faça uma base de chocolate, colocando uma quantidade suficiente na assadeira. Coloque a bexiga com chocolate em cima logo em seguida.
5. Leve a assadeira para a geladeira e espere o chocolate endurecer.
6. Retire da geladeira e estoure a bexiga com ajuda de um alfinete.
7. Está pronto para servir juntamente com outra sobremesa!
Nossa dica? Que tal um mousse azedinho de maracujá para equilibrar? Ou de chocolate mesmo para o chocólatras? Até sorvete fica mais legal nessa tacinha!
Fonte: Bakerella
Nenhum comentário:
Postar um comentário